Немного о чае

Сегодня отвлечемся от основной темы и поговорим про чай. Как известно, сортов этого замечательного напитка насчитывается больше тысячи, но все это многообразие делят на 5 основных типа: черный, зеленый, красный, желтый и белый. Отличаются они не только по цвету и вкусовым свойствам, но и по влиянию на организм. Я лично предпочитаю разные виды пуэра, молочный улун, каркаде и мятный чай (прям любовь с детства).

Article.vch6

Вообще, чай — очень полезный напиток. Например, пуэр, как известно бодрящий чай и вполне может заменить кофе по утрам, а мятный наоборот, успокаивает и расслабляет, рекомендую пить его перед сном. А каркаде особенно хорошо утоляет жажду летом. Т.к. чай — китайский напиток, то и заказываю я его из Китая (спасибо aliexpress, кому нужно — могу дать ссылку на проверенных продавцов). Естественно, речь идет не о чае в пакетиках. На али можно найти разные упаковки — от маленьких «таблеток» по 5 грамм, до «блинов» весом в 250-350 грамм.

Вкус и польза чая зависят, преимущественно, от его возраста. Чем старше — тем лучше. Например, первые два урожая с куста считают высокосортными, следующие — низкосортными. Если вы заказываете чай с Китая, то лучше выбирать не очень старый продукт, максимум 15 лет. Потому что не редко продавцы привирают о возрасте чая, или говорят правду, но он оказывается четвертого урожая. Поэтому 5-10 лет самое то — высокосортный и не очень молодой.

А сейчас представляю вашему вниманию инфографику о том, как нужно заваривать разные типы и сорта чая. Кому интересно: пуэр это зеленый чай, который подвергается искусственному или естественному старению (ферментации) и называют темным чаем.

2014_03_25_02_001

Оставить ответ